Kumpulan komentar pribadi

May 2020

Logo Realme

Hallo gaes, berikut harga smartphone realme per 18 Mei 2020 ya :
- Realme C2 (2/32GB) = 1.599.000
- Realme C2 (3/32GB) = 1.699.000
- Realme C3 (3/32GB) = 1.899.000
- Realme 5i (3/32GB) = 1.949.000
- Realme 5i (4/64GB) = 2.199.000
- Realme 2 Pro (8/128GB) = 3.099.000
- Realme 5 Pro (4/128GB) = 2.999.000
- Realme 6 (4/128GB) = 3.299.000
- Realme XT (8/128GB) = 3.497.000
- Realme 6 Pro (8/128GB) = 4.599.000
- Realme Buds Wireless = 399.000
- Realme Buds Air TWS = 899.000
- Realme 6 (8/128GB ) = 3.799.000
- Realme Band = 399.000

semoga bermanfaat . . .

Logo Xiaomi
hallo gaes berikut daftar harga perangkat xiaomi di Indonesia periode 18 Mei 2020 ya :

- Redmi 5A (2/16GB) = 1.099.000
- Redmi 8A Pro (2/32GB) = 1.499.000
- Redmi 8A Pro (3/32GB) = 1.599.000
- Redmi Note 7 (4/64GB) = 1.999.000
- Mi 8 Lite (4/64GB) = 2.367.000
- Redmi Note 8 (3/32GB) = 1.899.000
- Redmi Note 8 (4/64GB) = 2.099.000
- Redmi Note 8 (6/128GB) = 2.649.000
- Redmi Note 8 Pro (6/64GB) = 2.899.000
- Redmi Note 8 Pro (6/128GB) = 3.299.000
- Poco F1 (6/64GB) = 4.599.000
- Mi Note 10 (6/128GB) = 5.999.000
- Redmi Powerbank 10.000mAh = 135.000
- Mi Bluetooth Headset Basic = 197.000
- Mi Dual Drivers Earphones = 198.000
- Mi TWS Basic = 292.000
- Mi In Ear Headphones Pro HD = 297.000
- Mi Sport Bluetooth Earphones = 377.000
- Mi Powerbank 2C 20.000mAh = 345.000
- Mi Wireless Powerbank 10.000mAh = 349.000
- Mi Band 4 = 435.000
- Mi Portable Electric Air Compressor = 589.000
- Mi TWS Earphones 2 = 999.000
- Mi 10 (8/256GB) = 9.999.000
- Mi Car Charger Pro = 148.000
- Redmi AirDots TWS = 261.000
- Mi Home Security Camera 360° = 582.000
- Mi LED TV 43" = 3.299.000

semoga bermanfaat


MIUI 12 udah dirilis dengan basis android 10. Ada 42 ponsel Xiaomi bakalan dapet update MIUI ini : 1. Xiaomi Mi 10 2. Xiaomi Mi 10 Pro 3. Xiaomi Mi 10 Youth Edition 4. Xiaomi Mi 9 Pro 5G 5. Xiaomi Mi 9 Explorer Edition 6. Xiaomi Mi 9 7. Redmi K30 Pro Zoom Edition 8. Redmi K30 Pro 9. Redmi K30 5G 10. Redmi K30 11. Redmi K20 Pro Premium Edition 12. Redmi K20 Pro 13. Redmi K20 14. Xiaomi Mi Mix 3 15. Xiaomi Mi Mix 2S 16. Xiaomi Mi CC9 Pro 17. Xiaomi Mi CC9 18. Xiaomi Mi CC9 Meitu Edition 19. Xiaomi Mi 9 SE 20. Xiaomi Mi 8 Screen Fingerprint Edition 21. Xiaomi Mi 8 Explorer Edition 22. Xiaomi Mi 8 23. Redmi Note 8 Pro 24. Redmi Note 7 Pro 25. Redmi Note 7 26. Xiaomi Mi CC9e 27. Xiaomi Mi Note 3 28. Xiaomi Mi Max 3 29. Xiaomi Mi 8 Youth Edition 30. Xiaomi Mi 8 SE 31. Xiaomi Mi Mix 2 32. Xiaomi Mi 6X 33. Redmi Note 8 34. Redmi 8 35. Redmi 8A 36. Redmi 7 37. Redmi 7A 38. Redmi 6 Pro 39. Redmi 6 40. Redmi 6A 41. Redmi Note 5 42. Redmi S2 Smartphonemu ikut kebagian ga gaes? Ada beberapa fitu baru di MIUI 12 ini gaes coba deh disimak :
1. Navigation baru dan smooth gestures
2. Dark mode buat semua apps
3. Perubahan System-level 
4. Peningkatan performa baterai 
5. Refreshed UI
6. Animations 
7. Style Options baru untuk Recent Applications

Animasi saat ngecharge smartphone mu juga baru lho. Quick ball juga dibuat semakin baik jadi kamu bisa akses options atau aplikasi dengan cepat.
Game Turbo Selain optimalisasi untuk bermain games agar menghasilkan pengalaman bermain game yang lebih baik, ternyata di MIUI 12 ini fitur game turbo membuat kamu bisa mengubah suaramu menjadi suara laki laki, perempuan atau bahkan robot saat bicara dalam bermain game. Keren banget kan?
SkyFilters Untuk Edit Foto Dengan fitur ini kamu bisa ubah foto di galery yang ada langitnya diubah sesuai selera. Selain itu juga bisa diberi filter baru . Untuk edit video ada pilihan untuk menurunkan kualitas video agar lebih cepat di upload di sos. med heheee
Bedtime Ada juga fitur untuk mengecek waktu tidurmu, fitur ini terintegrasi dengan aplikasi jam (clock app). Jadi kamu bisa tracking berapa jam kamu tidur sehari tanpa perlu aplikasi tambahan.
#smartphone #xiaomi #miFans #miui12 #android #android10 #indonesia #infoviral #kompasiana #kompas #detik #viral

Ilustrasi Variabel seperti Tumbler Starbucks


Hai gaes,

kembali lagi sharing untuk bahasa pemrograman kotlin.

Kali ini aku belajar tentang variabel atau kalau bahasa Inggrisnya ya variable boleh dibilang ini semacam tempat yang mana kita bisa memasukkan sesuatu di dalamnya. Sesuatu tersebut umumnya disebut dengan nilai.

Bisa diilustrasikan kalau variabel itu kaya tumbler di warung kopi. Jadi ketika deklarasi variabel itu seperti saat pesan kopi di starbucks misalnya. Kita pesan hot coffees atau frappuccinos, cold teas, espresso dll. menggunakan tumbler yang ukurannya beraneka ragam. Ada ukuran yang tall ada yang grande dll.

Pada dasarnya tumbler tersebut bisa kita pakai berkali kali, bisa juga hanya kita pakai sekali lalu dibuang (sultan kaya raya main buang tumbler starbucks sekali pakai heheheee).

Tapi kalau aku sih pasti aku pakai berkali-kali, soalnya harga satu tumbler ga murah gaes ha3 . . .

Kalau udah order biasanya tumbler kita dilabeli sama mas / mba barista dengan nama kita.

Variabel dalam kotlin juga memiliki 3 sifat seperti tumbler tersebut :


  1. Variabel kotlin bisa diberi nama
  2. Variabel kotlin bisa sekali pakai atau reuse
  3. Variebel kotlin punya tipe (ibarat ukuran di tumbler)


Hebatnya di kotlin ini untuk deklarasi variabel bisa dilakukan dengan sangat singkat.

var namaVariabel = 20
dengan begitu saja variabel dengan nama NamaVariabel sudah jadi. Kotlin akan secara otomatis memberi tipe data pada variabel tersebut int seperti terlihat dalam foto di bawah.



Perbedaan deklarasi variabel menggunakan Val dan Var pada kotlin sbb :

Kalau menggunakan Val maka nilai dalam variabel tersebut bersifat statis dan tidak bisa diubah ubah.

Kalau menggunakan Var maka nilai dalam variabel tersebut dapat diubah-ubah.

Oke sekian dulu ya gaes sharingnya. Lanjut lagi di artikel berikutnya . . .

Daftar Harga Smartphone Realme 18 Mei 2020 di Indonesia

Logo Realme Hallo gaes, berikut harga smartphone realme per 18 Mei 2020 ya : - Realme C2 (2/32GB) = 1.599.000 - Realme C2 (3/32GB) =...

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget