Kumpulan komentar pribadi

July 2017

Tesla Model 3
Komentarku.com - Sebuah momen bersejarah telah terjadi pada Jumat malam tanggal 28 Juli 2017. Tesla Motors perusahaan milik Technopreneur yang revolusioner Elon Musk telah resmi meluncurkan mobil Tesla Model 3. Ini adalah seri mobil Tesla yang rencananya akan diproduksi secara masal.

Mungkin komeners ada yang bertanya mengapa sih tidak langsung diproduksi saja secara masal? Nah untuk menjawab hal itu, komeners bisa melihat video documentary bagaimana mobil Tesla ini diproduksi dibawah ini :


Nah dalam video itu terlihat dengan jelas proses dari bahan hingga pengecatan dan pemasangan mesin dilakukan sebagian besar oleh mesin robot-robot canggih. Bahkan untuk pengecatan pun diperiksa dengan sangat teliti tidak boleh ada cacat sedikitpun. Kalau sampai gagal disatu fase, proses pembuatan mobil ini bisa gagal total dan harus diulang dari awal.

Terdapat 30 pelanggan pertama yang mendapatkan mobil Tesla Model 3. Sebagian pemesan mobil tersebut ternyata karyawan Tesla sendiri. Ada sisi positif yang ingin ditunjukkan bahwa pegawai perusahaan terlihat sangat "engaged" dan loyal pada perusahaan sehingga mau membeli dan memakai mobil perusahaan. Logika aja, kalau sampai karyawan sendiri tidak mau pakai produk perusahaan sebagai konsumen tentu akan ragu membeli produk perusahaan tersebut. Sungguh sebuah strategi yang bagus yang dilakukan oleh Elon Musk.

Elon Musk juga mengatakan "Mobil terbaik ( Tesla Model 3) untuk harganya, (dibandingkan) mobil berbahan bakar minyak bumi maupun mobil elektrik lainnya".

Mengenai harga Tesla Model 3 ini dibandrol seharga $35.000 atau sekitar Rp 467.000.000. Harga tersebut belum termasuk pajak apabila hendak dijual di Indonesia. Namun sementara ini memang target pasar mereka adalah Amerika Serikat. Harga $35.0000 tersebut agaknya lebih mahal jika dibandingkan dengan mobil buatan kompetitor seperti Nissan Leaf yang dibandrol $30.680 dan mobil Hybrid Cevrolet Volt sebesar $34.095.

Nissan Leaf Electric Car

Sebagai perbandingan, untuk mobil Tesla seri "S" dan "X" sebelumnya ternyata harganya sangat fantastis yaitu $80.000. Boleh dibilang hanya orang super kaya raya yang memiliki mobil ini. Diproduksi sangat terbatas tidak terbayang jika suatu saat menjadi barang antik tentu nilainya juga akan tetap fantastis.

Sebagaimana kita lihat dalam video diatas, mobil ini digerakkan menggunakan tenaga listrik yang disimpan dalam baterai. Tesla Model 3 dapat berjalan hingga 354 KM, sebagai gambaran jarak kota Yogyakarta dan Surabaya adalah 328 KM. Artinya dengan menggunakan mobil ini ada bisa berjalan dari Jogja menuju Surabaya tanpa perlu melakukan isi ulang baterai ditengah jalan.

Untuk Tesla Model 3 ini kabarnya sudah ada lebih dari setengah juta orang yang memesan. Untuk diketahui saja, tahun 2016 Tesla baru berhasil membuat mobil kurang dari 100.000 unit. Dari video diatas juga terlihat bahwa masih banyak tempat di pabrik tesla yang belum dioptimalkan untuk produksi. Artinya tahun ini Tesla harus bekerja ekstra keras untuk memenuhi permintaan pasar terhadap mobil ramah lingkungan ini.

Komentarku.com

Chromium Palsu


Hallo semua,

saya mau sharing pengalaman kemarin saya berjuang keras untuk menghapus aplikasi Chromium yang tiba2 saja ada di laptop saya. Tanpa sebelumnya saya ketahui persis darimana asalnya. Aplikasi ini logonya seperti logo browser chrome milik Google hanya bedanya ini berwarna biru.

Memang ada sih aplikasi Chromium yang asli sama-sama berwarna biru. Kalau aplikasi yang asli pasti bisa di uninstall di control panel. Nah  . . . aplikasi chromium palsu ini tidak bisa di uninstall di control panel.

Saya menggunakan antivirus avast yang selalu saya update setiap kali terkoneksi internet. Dan saya setiap hari konek internet. Karena tidak membuahkan hasil, saya coba install antivirus baru dari Kasperksy. Hasilnya juga tidak berhasil mendeteksi virus aplikasi tersebut.

Gejala infeksi virus Chromium :

1. Adanya aplikasi Chromium Browser yang tidak dapat di uninstall di control panel
2. Ketika menggunakan browser Google Chrome asli URL setiap kali mencari sesuatu pasti dialihkan ke yahoo search. Tapi kalau buka www.google.com lalu mencari sesuatu didalam halaman google tidak dialihkan ke yahoo search. Khusus untuk pencarian default di URL bar saja yang otomatis dialihkan ke yahoo search. Meskipun default search engine yahoo sudah dihapus dan diganti menjadi Google atau Bing tetap dialihkan ke yahoo search. (menyebalkan sekali)
3. Ketika sedang browsing tiba-tiba browser google chrome maupun firefox membuka jendala baru menuju website2 yang tidak jelas. Bahkan kadang situs porno. Dan ini sangat-sangat mengganggu dan menyebalkan.


Langkah-langkah yang sudah saya tempuh untuk menyelesaikan masalah ini diantaranya :

1. Scan menggunakan antivirus Avast dan Kaspersky hasilnya GAGAL

2. Uninstall Menggunakan Express Uninstaller hasilnya GAGAL


Express Uninstaller

Saya gagal menggunakan aplikasi ini karena harus pakai fitur yang berbayar untuk melanjutkan proses.

3. Hapus manual file2 Chromium dan file mencurigakan BERHASIL!
Lokasi File Chromium disimpan


Akhirnya berhasil juga Uninstall Chromium dengan cara menghapus file2 mencurigakan diatas. Saya sarankan anda untuk membuat hidden file jadi visible (bisa googling) lalu menuju Local Disc (C:) -> Users -> Windows -> AppData -> Local.

Hapus folder Chromium dan GDIFONTCACHEV1 atau apalah itu serta file2 yang aneh dibawah. Sebab bila hanya folder Chromium saya yang dihapus, nanti bisa kembali lagi folder itu. Setelah dihapus segera masuk control panel lalu hapus Chromium (googling untuk cara uninstall di control panel).

FileYang Saya Hapus





Ada beberapa kemungkinan aplikasi ini masuk di laptop saya. Diantaranya adalah install aplikasi gratis yang asal di yes next yes next aja tanpa dilihat ternyata dia meminta ijin kepada kita untuk install aplikasi2 lain selain yang benar2 akan kita install. Jadi hati2 aja kalau install aplikasi gratis kaya KMP Player dll . . .

Oke sekian sharing dari saya. Semoga bermanfaat.

Terima kasih.

Kaspersky Free Antivirus


Bagi anda penggemar antivirus gratis namun berkualitas, kini anda bisa menjajal antivirus gratis buatan Kaspersky. Cukup lama waktu yang dibutuhkan oleh perusahaan asal Moskow - Rusia ini membutuhkan waktu satu setengah tahun untuk menyelesaikan produk ini. Sebelumnya Kaspersky telah melakukan ujicoba dibeberapa negara seperti  Rusia, Ukraina, Belarusia, China serta negara2 Nordic hingga akhirnya product ini diluncurkan.

Eugene Kaspersky mengatakan bahwa dengan diluncurkannya produk ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas keamanan kepada semua pengguna.  Mengingat sekarang adalah jamannya Big Data maka hal ini sangat membantu untuk mengasah "machine learning" agar mampu bekerja lebih baik.

Lantas fasilitas apa saja yang ditawarkan oleh Kaspersky Antivirus Free Version ini? Beberapa diantaranya adalah perlindungan terhadap "file", email, web antivirus, otomatis update, "self-defence", "quarantine" dan fitur2 bermanfaat lain yang tidak dijelaskan dalam postingan blog resmi mereka .

Lantas apa perbedaan antara Kaspersky gratis dengan versi berbayar ( versi premium ). Dalam postingan tersebut dijelaskan bahwa produk gratis ini tidak akan bersaing dengan produk berbayar karena dalam produk berbayar ada beberapa fitur tambahan yang diberikan. Fitur-fitu tersebuta adalah :

  1. Parental Control
  2. Online Payment Protection
  3. Secure VPN Connection
Lantas berapakah biaya yang harus dibayarkan untuk mendapatkan fitu premium dari Kaspersky? Ternyata pengguna harus merogoh kocek sebesar 50 USD untuk mendapatkannya.

Peta Distribusi Kaspersky Free Version

Russia, Ukraine, Belorussia, China, Finland, Sweden, Norway, and Denmark already have the free software available after participating in the company's pilot program. The "first APAC wave" -- including Australia and New Zealand -- the US, Canada, the Caribbean, and Kazakhstan are due for rollout this week; Africa, the Middle East, and Turkey can access the free software as of early September; followed shortly by Brazil, LatAm, India, and Hong Kong.
The free-ware will be available come October in the United Kingdom, Ireland, DACH, Italy, France, Spain, Portugal, Israel, Maghreb, Benelux, Eastern Europe, Japan, and South Korea; while Vietnam and Thailand will need to wait until November.

Rusia, Ukraina, Belarusia, China, Finlandia, Swedia, Norwegia dan Denmark sudah terlebih dahulu mendapatkan antivirus ini karena telah berpartisipasi selama pilot project. Kabarnya Brazil, India, Hongkong dan Turkey baru akan mendapatkannya pada awal bulan September. Untuk Inggris, Irlandia, Italia, Perancis, Spanyol, Portugal, Israel, Jepang, Korea, Vietnam dan Thailand harus bersabar menunggu sampai bulan November 2017.

Beruntung sekali Indonesia masuk dalam warna hijau tua dalam peta distribusi Kaspersky. Dan ketika saya check ternyata memang betul sudah bisa di download. Anda juga bisa mendownloadnya Kaspersky Free di sini.


Download Kaspersky Free
Pastikan anda terkoneksi Internet saat instal program ini ya. Kalau perlu gunakan wifi karena file yang didownload lumayan besar yaitu sekitar 146 MB.

Kaspersky Free Install
Meski demikian, kabar yang beredar di media barat Kaspersky telah dikeluarkan dari daftar persuahaan yang boleh dijadikan vendor oleh pemerintahan Donald Trump. Hal ini mungkin erat kaitannya dengan isu interversi Rusia pada pemilihan presiden Amerika kemarin. Walaupun sudah dengan jelas Putin menolak tuduhan tersebut, pemblokiran ini dimaksudkan agar produk Kaspersky tidak dijadikan "pintu masuk" hacker Rusia kedalam sistem komputer Amerika Serikat.


Justice League

Kabar buruk bagi anda penggemar DC Comic, karena media barat mengabarkan adanya syuting ulang untuk film Justice League. Kendala pada penjadwalan syuting ini telah dikonfirmasi kepada sang sutradara Joss Whedon.


Trailer lama



Trailer Justice League Terbaru


Biaya yang dikeluarkan untuk syuting ulang selama dua bulan sebesar 25 milyar Dollar  atau sekitar 333 milyar Rupiah. Jumlah yang fantastis untuk ukuran saya. Tidak terbayangkan uang sebanyak itu apabila dibawa menggunakan kendaraan darat. Uang sebanyak itu telah dibelanjakan untuk syuting di dua kota berbeda benua yaitu London - Inggris dan Los Angeles - Amerika Serikat.

Dari sisi cerita, film ini seperti "The Avangers" yang sudah sukses dipasaran. Berkisah mengenai sejumlah superhero yang berusaha menyelamatkan dunia dari kehancuran. Yang menjadi masalah lain dalam syuting ulang ini faktor pemeran superhero. Sebagaimana kita ketahui artis-arti Hollywood yang sedang naik daun dan banyak diminati masyarakat di seluruh dunia. Untungnya salah satu artis unggulan bernama Gal Gadot, artis keturunan Israel ini akan memerankan sebagai Wonder Woman sedang tidak mengerjakan proyek film lain. Pada film sebelumnya Gal Gadot telah berhasil menghibur penikmat film dunia dengan perannya sebagai Wonder Woman. Ben afflek yang berperan sebagai Batman juga sangat membantu situasi sulit ini karena tidak sedang mengerjakan film lain. 

Berbeda dengan dua artis diatas, Ezra Miller yang berperan sebagai Flash dan Henry Cavill yang berperan sebagai Superman nampaknya cukup kerepotan untuk mengatur jadwal syuting tambahan ini. Bahkan untuk sesi fotografi saja Ezra Miller sangat kesulitan untuk melaksanakannya mengingat jadwalnya yang padat.

Ezra Miller - Flash


Menurut kabar yang beredar, Ezra Miller sedang memulai syuting sekuel film "Fantastic Beast and Where to Find Them" musim panas ini. Sekalipun padat, Ezra Miller diuntungkan karena studio penggarap dua film tersebut adalah sama yaitu Warner Bross. Hal itu sangat memudahkan Ezra Miller untuk mengatur ulang jadwalnya yang padat. Belum lagi kalau bicara mengenai peran dia dalam serial Flash yang juga sedang naik daun. Nampaknya serial TV Flash harus sedikit dikorbankan. 

Henry Cavill - Superman

Lebih pelik lagi kendala yang dihadapi  Henry Cavill pemeran Superman dalam Justice League. Sebelum dia bisa mengenakan spandex Superman dia harus menyelesaikan film "Mission : Impossible" seri ke enam. Dari sisi penampilan Henry Cavill tidak diijinkan untuk memangkas kumis yang dia tumbuhkan untuk bermain dalam film produksi Paramaunt. 

Peristiwa syuting ulang ini tidak hanya sekali ini terjadi, pada film film sebelumnya seperti "Rogue One: A Star Wars Story" dan "World at War" telah melakukan hal yang sama. Hasil yang didapat dari proses tersebut telah terbukti membuat film-film itu laris manis. Seperti itu juga film DC Comic yang lain seperti "Suicide Squad" yang laris manis tetapi juga menuai banyak kritikan dari kritikus film.

Mari kita tunggu saja film Justice League tayang di biokop tanah air. Semoga hasilnya memuaskan.









Malam ini saya belum pulang dari kantor, waktu buka detik dot com ketemu berita ini. Wah ya ampun kog parah betul ya? Karena penasaran aku langsung buka HP dan cari IG @irinairinisa. Dan ternyata yang saya dapati adalah :

akun IG @irinairinisa

Agak kecewa sih, tidak bisa print screen langsung apa yang diberikan oleh detik dot com. Yaudah aku kasih foto dari detik dot com ya.

Chat driver Grab mengajak penumpang berbuat mesum. (Foto: Screenshot Instagram irinairinisa)

Wah asli, kalau aku yang jadi keluarga mbak nya itu rasanya emosi betul. Dan bila perlu dilaporkan ke Polisi. Sebab apa yang dilakukan itu merendahkan martabat mbak @irinairinisa.

Dilansir dari detik kata-kata sang driver kurang lebih seperti ini :

"Nanti mampir ke kontrakan saya dulu mau ga mba? Itung-itung malam jumatan mba. Nanti saya bayar 2.500rb. Mau gak mbak, nanti kalau udah selesai saya anterin pulang," demikian tulis Supriadi. 

Nah hari gini buat orang dewasa siapa sih yang ga tahu arti "malam jumatan" . . . Entah dia maksudnya bercanda, atau semacam "nice try" semacam coba2 . . . Kalau direspon syukur kalau g direspon ya udah belum rejeki. Tetep aja itu tidak dibenarkan, kalau niatnya ingin bercanda biar akrab dengan penumpan kan pastinya ada cara lain yang tidak "nyerempet2" hal2 yang berbau2 sensitif seperti "malam jumat".

Untungnya mbak @irinairinisa cukup dewasa dalam menanggapi kasus ini, terlihat dari kata2nya berikut ini. 

"Hallo, mau berbagi informasi nih untuk lebih berhati-hati dan jaga diri, terutama buat perempuan. Tapi nggak semua driver kayak gini kok," berikut penggalan posting yang diunggah oleh akun @irinairinisa. 


Oke gaes . . . intinya kalian musti hati2 ya kalau naek kendaraan umum . . .


Foto By Ray Jordan - detikcom

Saya baca berita di detik dot com dan mendapati berita yang menggembirakan tentang kunjungan Pak Jokowi ke proyek jalan Tol Pekanbaru - Dumai.

"Cepat sekali ini, dari menteri BPN, dibantu juga gubernur, dari Kementerian PU, Kementerian BUMN sebagai pelaksana di lapangan. Hutama Karya juga cepat sehingga memang sekarang ini dalam 6 bulan sudah 47% dari total 131 kilometer dari Dumai-Pekanbaru, dan investasinya kurang lebih Rp 15-an triliun," kata Jokowi.

Kalau dihitung2 dalam 6 bulan sudah 47% pengerjaan, maka proyek ini seharusnya bisa selesai kurang dari 2 tahun. Sungguh waktu yang sangat cepat. Tol ini memang bagian dari Tol lintas Sumatra yang sedang dikerjakan oleh Pemerintah Pusat. 

Sedikit kepo mengenai proyek ini ternyata detail informasinya ada di situs BUMN berikut ini -> http://www.bumn.go.id/hutamakarya/halaman/128

Kalau dilihat target operasional tiga seksi proyek Pekanbaru - Dumai memang finish di 2019 akhir atau awal 2020. Namun melihat progres yang terjadi sekarang besar harapan proyek ini bisa selesai lebih cepat dari target.

Saya berkeyakinan proyek ini akan sangat membantu pemerintah, pengusaha dan masyarakat untuk meningkatkan perekonomian dan daya saing komoditas yang dihasilkan oleh Sumatra.

Maju terus pakdhe!!

Sudah tidak asing lagi bahwa dengan menjadi Youtuber kamu bisa menghasilkan ribuan Dollar Amerika. Nah untuk kamu yang masih pemula, sudah tahukah bahwa dengan modal smartphone android saja kamu bisa jadi Youtuber.

#1

Aplikasi yang pertama adalah AZ Screen Recorder :


Dengan aplikasi ini kamu bisa atur layar handphone yang kamu rekam dan juga edit. Ada juga fitur replay video yang kamu rekap dan tombol share. Kamu bisa rekam aktivitas mu saat bermain game Mobile Legend misalnya dan upload di youtube dan menghasilkan dollar dari sana. Untuk demo bisa dilihat pada video di bawah :


Aplikasi AZ Video Recorder dapat di download di sini

#2

Aplikasi yang kedua adalah Cinema Fv-5.

Aplikasi ini membuat smartphone android anda seperti camera profesional untuk mengambil gambar maupun video. 


Terdapat dua versi yaitu regular yang berbayar dan versi lite yang gratis. Untuk yang berbayar harganya cukup murah hanya sekitar Rp 30.000. Anda bisa membelinya menggunakan kartu kredit atau potong pulsa Telkomsel, Indosat dan XL. 

Untuk Camera Fv-5 versi reguler dapat di download di sini
Untuk Camera Fv-5 lite yang gratis dapat di download di sini

Untuk demo aplikasi dapat dilihat pada video di bawah :




#3

Aplikasi yang ketiga adalah KineMaster - Pro.



Aplikasi ini sangat direkomendasikani buat youtuber yang ingin mendulang Dollar dari Google. Editing video yang dilakukan di aplikasi ini membuat video yang anda buat semakin keren dengan berbagai background dan hiasan2.

Anda dapat men download aplikasi KineMaster - Pro secara gratis  di sini

Untuk demo dapat dilihat pada video dibawah :


Semoga bermanfaat.


Belajar "Millennial Marketing" dari Jokowi

foto.kompas.com Berdasarkan data Balai Pusat Statistik jumlah penduduk Indonesia tahun 2017 adalah 261,89 juta jiwa. Sebanyak 85 ju...

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget